Сайт о самых высоких людях Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайт о самых высоких людях Земли » Мужчины » Александр Сизоненко - 2,40


Александр Сизоненко - 2,40

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Даже среди баскетболистов он смотрится великаном-инопланетянином. По информации из разных источников рост Александра Сизоненко колеблется от 237 до 245 сантиметров! Нет, он не был суперзвездой. Не привлекался в сборную СССР. Но в 80-е годы считаться с центровым "Строителя" - тогда еще куйбышевского, а не самарского - приходилось всем. Для человека, которому в детстве дважды делали трепанацию черепа, это уже немало.

Об истинном росте российского великана ведутся споры. Дело в том, что из-за болезни позвоночника у Александра появилась сутулость, что повергло в смущение измерявших его "точный" рост советских антропологов. Измерения показали следующие результаты. "Рост" от макушки по позвоночнику - 2 метра 43 сантиметра, "рост" по планке - 2 метра 37 сантиметров. Таким образом, естественный среднепараметрический рост гиганта - 2 метра 40 сантиметров, что после гибели португальца Габриэля Эставао Моньяне (рост которого был равен 246 сантиметра) сделало его самым высоким человеком в мире (последнее, к сожалению, никак не хотят признать в "Книге рекордов Гиннесса", где Александра считают человеком... мифическим). Вот некоторые Сашины "параметры": обхват груди - 1 метр 45 сантиметров, ширина ладони - 13 сантиметров, ширина плеч 66 сантиметров, обхват среднего пальца руки - 10,5 сантиметра (при его длине - 13 сантиметров). Саша носит ботинки 56-го размера, костюм 66-го размера, шапку 65-го размера (все - исключительно на заказ, поскольку данные размеры существуют только теоретически).

В скромной двухкомнатной квартире нашего гиганта всего лишь одна истинно великанская вещь - кровать. Сделанная на заказ, она своими гигантскими размерами напоминает боксерский ринг. Постельное белье и матрац невероятных размеров заставляют гостей чувствовать себя в доме Сизоненко лилипутами...

Читать далее

0

2

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 янв - РИА Новости. Один из самых высоких людей в мире, баскетболист Александр Сизоненко скончался в четверг днем в Петербурге после продолжительной болезни, сообщила РИА Новости пресс-секретарь баскетбольного клуба "Спартак", где начиналась карьера спортсмена.

В середине июля ряд петербургских СМИ сообщили, что тяжелобольной баскетболист лежит в своей комнате в коммунальной квартире и нуждается в помощи. Сначала Сизоненко помогали старые друзья и волонтеры, а затем к ним присоединились городские власти и БК "Спартак". В августе спортсмен был госпитализирован в одну из городских клиник.

"Он умер сегодня днем, у себя дома. По поводу похорон пока неизвестно", - сказала собеседница агентства.

Спортивная карьера Сизоненко началась в ленинградском "Спартаке" и завершилась в куйбышевском "Строителе" в 1986 году. В детстве он перенес операцию на гипофизе, а уйти из спорта ему пришлось из-за гормонального сбоя.

При росте 2 метра 41 сантиметр, Сизоненко считался самым высоким человеком в России.

0


Вы здесь » Сайт о самых высоких людях Земли » Мужчины » Александр Сизоненко - 2,40